Volkswagen стал лучшим спортивным автомобилем 2011 г.

Volkswagen Golf GTI Edition 35 стал лучшим спортивным автомобилем 2011 года по версии Auto Bild. В рамках международной автомобильной выставки в Эссене были объявлены результаты ежегодной премии издания Auto Bild среди спортивных автомобилей.

В классе компактных спорткаров обладателем этой престижной награды в 2011 году стал Volkswagen Golf GTI Edition 35.

В 2011 году в опросе приняло участие свыше 70 000 читателей, на выбор которых было предложено 173 автомобиля в 17 категориях. Присуждение десятой по счёту премии совпало с выпуском юбилейной версии автомобиля Golf GTI Edition 35, который одержал победу в классе компактных спорткаров. Его мощность 173 кВт/235 л.с. (на 25 л.с. больше, чем у обычного GTI), максимальная скорость 247 км/ч, удельная масса 6 кг/л.с. Выпуск автомобиля приурочен к 35-летию легенды GTI и обещает стать находкой для коллекционеров.

Летом 1976 года, когда на рынке появился первый GTI, никто ещё не подозревал, какой потенциал скрывает в себе этот Volkswagen. Первый Golf GTI удивил всех: покупателей, конкурентов, водителей шикарных гоночных автомобилей, которые прежде ничего не слышали о новом автомобиле Volkswagen, но теперь вынуждены были признать его превосходство на дороге. С тех пор GTI превратился в самый успешный компактный спорткар в автомобильной истории.

Мировая премьера юбилейной версии Golf GTI Edition 35 состоялась этим летом на озере Вёртерзее во время легендарной встречи поклонников GTI. Новый Volkswagen предстал здесь бок о бок с такими известными юбилейными версиями GTI, как Edition 20 и Edition 30.

В России преданные и новые поклонники GTI могут приобрести юбилейную версию автомобиля по цене от 1 445 000 рублей.

Сообщила Марина Назарова
Руководитель проекта Volkswagen PKW