В 2011 г. по вине «чайников» погибло 15 человек

Такие данные приводятся в сегодняшнем ответе ГИБДД Самарской области.

В настоящее время на территории Самарской области зарегистрировано 112 автошкол, в том числе 26 государственных, 12 муниципальных и 74 негосударственных. В среднем ежегодно 17-ю экзаменационными подразделениями области выдается 40 тысяч водительских удостоверений. Экзамен на получение прав в 2011 г. с первого раза смогли сдать только 19% кандидатов.

По итогам 9 месяцев 2011г. «молодыми водителями» совершено 221 ДТП, в которых 15 человек погибли и 324 получили ранения. По сравнению с прошлым годом количество ДТП выросло, а количество пострадавших — снизилось. Рост ДТП с участием «молодых водителей» наблюдается в Самаре, Чапаевске, Новокуйбышевске, Отрадном, муниципальных районах Елховский, Нефтегорский, Большеглушицкий и Сергиевский.

В текущем году на территории области было зарегистрировано 10 ДТП, допущенных «молодыми водителями», прошедшими обучение в негосударственном образовательном учреждении. Обстоятельства большинства происшествий свидетельствует об отсутствии у водителей элементарных навыков ориентирования в дорожной ситуации.

В-общем, учат в Самарской области много, но плохо.

Дмитрий Фадеев