Азаров раздал водителям новые автобусы

На площади им. Куйбышева Глава Самары Дмитрий Азаров передал водителям ключи от 30 новых ЛиАЗов.

Как отмечают водители, ЛиАЗы-5256 с «автоматами» фирмы Voith, удобны в управлении и комфортны. Автобус вмещает 110 пассажиров (в нормальном положении) и 150 — в положении «селедки в бочке». Сайт администрации Самары упоминает экологичный двигатель и «антивандальные» сиденья, но я вам скажу так: экологичный двигатель среди чадящих КАМАЗов — это капля в море, а «антивандальные» сиденья — не более чем попытка сэкономить, поскольку куски ткани на пластиковом основании ничем иным объяснить нельзя. К слову, подобной экономии производителей научил Mercedes-Benz. Автобусы, которые компания поставляла в Россию в 90-е годы, имели именно такие сиденья. В то время, как отечественные автобусы все ещё щеголяли лавками из поролона и кожзама.

«Автобус хороший, комфортабельный, соответствует всем современным требованиям, — отметил Глава города. — Наша задача – в ближайшие годы убрать с городских маршрутов небезопасный транспорт и заменить его на новые автобусы средней и большой вместимости. В октябре мы получим еще 25 автобусов, низкопольных, специально приспособленных для маломобильных граждан (МАЗ-206, прим. — wwr.ru), — заявил Дмитрий Азаров. -Впереди у нас большая работа, чтобы общественные учреждения и, конечно, транспорт стали доступны для всех горожан».

Новые автобусы выйдут на маршруты № 2, 24, 30, 38. Несколько машин будут направленыв Куйбышевский район на 66-й маршрут.

Дмитрий Фадеев
Фото: Администрация Самары