Уволен руководитель департамента транспорта Самары

Мэр Самары Дмитрий Азаров освободил от занимаемой должности руководителя департамента транспорта Владимира Титова.

Причина нетривиальна — оказывается, жителям города были непонятны предпринимаемые департаментом действия и принимаемые решения, о чем они пожаловались мэру на встречах с жителями районов.

«На деятельность департамента было много замечаний в ходе моих отчетных встреч с жителями в разных районах города. Даже грамотные и профессиональные решения мы должны уметь объяснять людям. Для нас очень важно, чтобы работа Администрации была прозрачна и понятна для населения. Власть должна быть прозрачна и предсказуема. Это важно для любого горожанина, для бизнеса, для города в целом. Сегодня нам нужно повысить управляемость муниципальными предприятиями отрасли, обеспечить абсолютное исполнение графика выполнения работ. Каждый сотрудник Администрации должен слышать людей, уметь объяснять принимаемые решения», — сказал Азаров.

Однако, Титов останется работать в администрации города, но в другой должности, поскольку, как отметил мэр, это грамотный специалист. Кто займет место Титова пока неизвестно.

Однако, тенденция интересная — сначала ушел министр транспорта области Матвеев, теперь «ушли» Титова. Неужели транспортная область настолько прогнила, что все бегут с неё, как с тонущего корабля? Вдвойне интересно будет посмотреть на то, кто придет на их место.

Дмитрий Фадеев
Фото: samara.bezformata.ru