ВАЗ обзавелся дизайнером

Наконец-то на ВАЗе будет работать главный дизайнер с мировым именем. А, значит, есть хорошие шансы, что машины ВАЗа перестанут быть ТАЗами.

17 лет Стив Маттин проработал на Mercedes-Benz, а затем отвечал за дизайн автомобилей Volvo.

Работая на Mercedes-Benz, Маттин выпустил на рынок первый А-класс, за что получил звание «Дизайнер года» по версии журнала Autocar. В 1998 г. появился S-класс, внешность которого также принадлжеит перу Стива. Спустя два года он стал старшим дизайнером и ответственным за разработку серий SL, ML и GL.

В 2005 г. Маттин переходит на должность вице-президента компании Volvo, отвечающего за дизайн всего модельного ряда фирмы. Под его началом были выпущены модели S60, V60 и XC60.

Не сообщается, чем занимался Стив два года до приглашения на ВАЗ, и как тольяттинцам удалось заполучить такого видного деятеля автомобильного дизайна. Тем не менее, тенденция радует. Остается только посмотреть, как привыкший к порядку и цивилизованности иностранец будет справляться с российской действительностью.

Дмитрий Фадеев

One thought on “ВАЗ обзавелся дизайнером

  1. Мда, и когда ж дизайн-проекты ентого забугорного малёвщика станут воплощать, ежели даже Гранты только в 12 году пойдут на конвеер? Это он вхолостую как минимум лет 20 будет малевать, прежде чем его идеи хоть как то будут использованы (по опыту с тазоклассикой)!!!!

Комментарии закрыты.