Газпром готов поддерживать проект «Ё-мобиль»

23 декабря 2011 Рубрика: Российские новости

Метки: ,

«Газпром» готов оказывать поддержку проекту «Ё-мобиль», сообщил журналистам глава правления концерна Алексей Миллер в четверг в ходе презентации «Ё-мобиля», которая состоялась на территории «Газпрома».

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и Андрей Бирюков, генеральный директор «Ё-Авто». // © РИА Новости. Кирилл Каллиников

«Газпром» готов поддерживать проект «Ё-мобиля» всем, чем сможет», — сказал А.Миллер. «Мы будем способствовать продвижению проекта на рынке», — добавил он.

«Это действительно оригинально. Это новое слово. Для «Газпрома» это интересно с точки зрения развития газомоторного топлива», — добавил А.Миллер, отметив, что в «Ё-мобиле» «Газпром» видит для себя нового потребителя газа. «Это дополнительный спрос на внутреннем рынке», — добавил он.

По словам главы правления «Газпрома», концерн планирует стать генеральным спонсором команды «Ё-мобиля». «Контракт не заключен, но я думаю, что сумма будет соответствовать масштабу идеи», — сказал он.

22 декабря 2011 года 20:45 | Экономика
Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU

С «Ё-Авто», которое решило сделать гибридный двигатель не на основе электроэнергии, а на базе компримированного газа, «Газпром» решил плотно сотрудничать.

Как рассказал Миллер прессе, концерн готов оказать поддержку проекту и станет спонсором спортивной Ё-команды. Контракт будет подписан до Нового года, чтобы уже в январе Ё-кроссовер с логотипом «Газпрома» приняла участие в первом этапе Чемпионата России по ралли-рейду. Логотип на спортивную машину уже нанесли и Миллер, пристегнувшись, под рев двигателя и вспышки фотокамер сделал на штурманском кресле почетный круг вокруг новогодней елки.

Правда, спортивный внедорожник на букву Ё пока ездит на бензине, но Андрей Бирюков заявил, что уже ведет переговоры с Федерацией о внесении в регламент соревнований пункта, разрешающего гонять на газомоторном топливе. Он рассчитывает уже во второй половине сезона добиться права выступать на газе.

В концепт-каре посидел не только сам Алексей Борисович, но и сопровождавшие его начальник протокола и личный охранник. Несмотря на то, что дверной проем оказался настолько узким, что глава «Газпрома», влезая и вылезая из него, чуть дважды не стукнулся о корпус машины, он заявил, что решил заказать такую же для себя. «Но только она будет в сине-бело-голубых цветах!», — наказал он Бирюкову. Глава «Ё-Авто» пообещал выполнить требование VIP-клиента и немного замявшись, сказал, что постарается, чтобы Алексею Миллеру достался один из первых 100 автомобилей, который запустят в серию через год. На сегодняшний день предзаказ на «Ё-мобили» сделали уже почти 169 тыс клиентов. Так что главе «Газпрома» машина достанется фактически без очереди.

mn.ru

.


1 Комментарий to “Газпром готов поддерживать проект «Ё-мобиль»”


Copyright © 2011 "Самара Cегодня". "Авто в Самаре" - проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт http://wwr.ru.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Размещение рекламы