Honda представила робот-самокат Uni-Cub

16 декабря 2011 Рубрика: Мировые новости

Метки: ,

В списке концептов, заявленных японской компанией на Токийское мотор-шоу, этот аппарат не значится, и официальных сообщений на его счёт Honda не делала. Судить о новинке можно лишь по фирменному видеоролику и отзывам журналистов, неожиданно для себя испытавших самокат.

Прототип предназначен для использования исключительно в закрытых помещениях. Девиз аппарата – «Люди. Гармония. Волшебство. Мечта» (фото Honda)

Концепт по имени Uni-Cub – это эволюция моноцикла U3-X, показанного два года назад. В отличие от предшественника у нового самоката два колеса: второе прибавило стабильности и маневренности, оно позволяет аппарату вращаться на месте на все 360 градусов.

Оба колеса аппарата сделаны по опробованной на U3-X схеме: поверхность большего колеса состоит из маленьких колёсиков, которые везут в стороны. Таким образом самокат может двигаться и по диагонали, и вообще как угодно (фото Jacob Gordon).

Отныне наездник управляет машинкой не только наклонами своего тела, но и при помощи джойстика на правом «подлокотнике» (на левом имеется кнопка, её назначение – загадка). Очевидцы говорят, что Uni-Cub гораздо сложнее в использовании, чем кажется.

При изготовлении корпуса «уникуба» японцы не жалели углеродного композита (фото Response).

Как сообщает TechCrunch, высшая скорость «уникуба» – 10 км/ч. Заряда аккумулятора хватает на час езды. Максимальная нагрузка — 100 кг.

Подразделение Honda Robotics считает свой Uni-Cub полезным в торговых и офисных центрах, а также в выставочных залах, однако о коммерциализации новинки речь не идёт.

МЕМБРАНА


Comments are closed.


Copyright © 2011 "Самара Cегодня". "Авто в Самаре" - проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт http://wwr.ru.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Размещение рекламы