Японцы показали складной электрокар

15 декабря 2011 Рубрика: Мировые новости

Метки: ,

Японский автопроизводитель Kowa Tmsuk представила новую концепцию городского электромобиля на мотор-шоу в Токио. Компания Kowa Tmsuk на выставке Tokio Motor Show 2011 представила три новых электромобиля: двухместную модель Kobot Pi и две одноместные: Kobot Beta и Kobot Nu.

Для того, чтобы «сложить» автомобиль, нужно лишь запустить специальное приложение на мобильном телефоне. После этого у Kobot сдвинется вперед заднее колесо, а сиденье опустится в специальную нишу.

Правда, двухместная модель не продемонстрировала зрителям своих возможностей на деле. А вот трехколесные гибриды мотоцикла и электромобиля с выдвижным задним колесом и складным сиденьем стали меньше на 40 см.В результате электромобиль занимает на стоянке площадь меньше одного квадратного метра!

При весьма небольших размерах малыши Kobot могут развивать вполне приличную для них скорость – около тридцати километров в час. Также для каждой модели предусмотрен и низкоскоростной «пешеходный» режим. Создатели задумали и воплотили такую возможность специально для движения в пешеходных зонах.

Изящное решение предложили разработчики новых моделей Kobot и для брелока сигнализации. Для этой цели послужит … обычный смартфон, имеющий специальное приложение. Правда, при всей оригинальности и красоте это решение вызывает сомнения у специалистов по поводу безопасности.

Предприятие Kowa Tmsuk возникло при благоприятном взаимодействии двух компаний. Это компания Kowa, которая занимается производством оборудования для медицинских целей, и Tmsuk, разрабатывающая роботов. В настоящее же время руководство обоих предприятий занимается поиском новых партнеров в надежде наладить серийный выпуск электромобилей-малюток уже к осени следующего года.

«Finamauto»
14.12.11 17:29


Comments are closed.


Copyright © 2011 "Самара Cегодня". "Авто в Самаре" - проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт http://wwr.ru.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Размещение рекламы