Виталию Петрову указали на дверь

9 декабря 2011 Рубрика: Российские новости

Метки:

Первый в истории российский гонщик в «Формуле-1» Виталий Петров остался без работы. Команда «Лотус-Рено», за которую он выступал на протяжении двух сезонов, приняла решение отказаться от услуг россиянина. Место Петрова в качестве боевого пилота команды займет француз Ромэн Грожан. Не исключено, что Петров потерял место не только в «Лотус-Рено», но и вообще в «Формуле-1».

Виталий Петров потерял место в «Лотус-Рено». Последний раз он появился в комбинезоне команды во время Гонки чемпионов в Дюссельдорфе. // © raceofchampions.com

Решение о том, что именно Грожан станет основным пилотом «Лотус-Рено», было принято поздним вечером 8 декабря, но официальное подтверждение последовало утром 9 декабря. Из пресс-релиза команды следует, что Грожан получил контракт благодаря финансовой поддержке нефтяного гиганта Total и автопроизводителя «Рено». Кроме того, на совете директоров команды были подтверждены полномочия Эрика Булье в качестве руководителя «Лотус-Рено». А Булье является личным менеджером Грожана.

Французские компании во время переговоров поставили перед владельцами «Лотус-Рено» жесткие условия: либо призовым пилотом становится Грожан, либо Total может уйти из числа спонсоров, а «Рено» сильно увеличит цену на поставку двигателей. Лобби французского гонщика оказалось более весомым, тогда как россиянин, более опытный и добившийся в «Формуле-1» определенных успехов, остался за бортом. Грожан в «Лотус-Рено» будет напарником чемпиона мира 2007 года финна Кими Райкконена.

Менеджер Петрова Оксана Косаченко в недавнем интервью «МН» не исключила варианта, при котором ее клиент мог покинуть нынешнюю команду. Не исключила она и того варианта, что Петров вынужден будет покинуть «Формулу-1». Косаченко утверждала, что от договоренности со спонсорами при подписании контракта мало что будет зависеть, но по информации французских СМИ, «стоимость» Грожана оказалась выше, чем 15 миллионов евро, которые приносили команде спонсоры со стороны Петрова.

Россиянин провел в «Лотус-Рено» два сезона. За это время он вышел на старт в 38 гонках, набрал 64 очка. В активе Виталия Петрова третье место в Гран-при Австралии-2011, несколько других удачных гонок. В 2010 году именно Петров помешал лидеру «Феррари» Фернандо Алонсо обогнать себя на Гран-при Абу-Даби и помог немцу Себастьяну Феттелю из «Ред Булл» выиграть свой первый чемпионский титул.

Подробнее: Московские новости


1 Комментарий to “Виталию Петрову указали на дверь”

  1. […] Райкконена. Таким образом, россиянин Виталий … Виталию Петрову указали на дверь | Авто wwr.ru Команда «Лотус-Рено», за которую он выступал на […]

    Рейтинг: Thumb up Thumb down 0


Copyright © 2011 "Самара Cегодня". "Авто в Самаре" - проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт http://wwr.ru.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Размещение рекламы