BMW расширит модельную линейку кроссоверов

27 ноября 2011 Рубрика: Мировые новости

Метки: , ,

Концерн BMW готовится к выпуску новых моделей. Баварский автогигант планирует выпустить как минимум два новых кроссовера — X2 и X4. Одним из основных конкурентов X4 может стать Porsche Cajun.

(img)

BMW X3

Немецкий автомобилестроительный концерн BMW планирует расширить модельную линейку. Прибавление ожидается в семействе кроссоверов. Речь идет как минимум о двух моделях — X2 и X4. Кроме того, BMW хочет обосноваться в новом для себя классе минивэнов.

Младшее X-cемейство

Сейчас баварский автогигант представлен в сегменте кроссоверов четырьмя моделями. Они ориентированы на разные группы покупателей. Самой доступной является модель X1. BMW выпускает ее с 2009 года.

В самой простой комплектации X1 стоит в Германии около 28 тысяч евро. Российским покупателям модель обходится немного дороже. Х1 — типично городской кроссовер: компактный, модный, с присущим моделям BMW спортивным имиджем. Платформу машина позаимствовала у «трешки», моторы объемом в два литра — у «единички».

(img)

В 2012 году BMW хочет открыть еще один завод в Китае

Старшее X-семейство

X5 — это уже высшая кроссоверская лига. Модель, которая даже в базовой версии стоит почти 55 тысяч евро, конкурирует с люксовыми вседорожниками. Porsche Cayenne, к примеру, находится в том же ценовом диапазоне.

Особое место занимает в общем ряду X6. Фактически это родной брат X5, только с измененным кузовом. Но концерн BMW относит автомобиль к отдельному сегменту. Стоит отметить, что поначалу даже эксперты сомневались в успехе модели, которая представляет собой симбиоз полноразмерного кроссовера и спортивного купе. В том числе потому, что внутри X6 гораздо меньше места, чем в схожем с ним по габаритным размерам X5. Тем не менее, модель нашла своих покупателей. Им пришелся по душе смелый и не похожий на другие модели данного класса дизайн.

(img)

Успех модели BMW X6 превзошел ожидания

Большие надежды баварский автогигант возлагает и на будущий минивэн. Сейчас BMW вовсе не представлен в этом классе. По информации журнала Auto Bild, модель, пока известная под рабочим названием FAST (Family Activity Sports Tourer), появится на рынке в 2015 году. По размерам однообъемник можно будет сравнить с Volkswagen Touran.

Подробнее: DW-WORLD.DE


Comments are closed.


Copyright © 2011 "Самара Cегодня". "Авто в Самаре" - проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт http://wwr.ru.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Размещение рекламы