Минтранс Самарской области утверждает, что к зиме готов

Министр транспорта Самарской области Николай Синельников провел пресс-конференцию, на которой рассказал о готовности дорожных служб к зиме.

Сегодня в наличии у ведомства имеется 611 машин для уборки и содержания дорог зимой, что составляет 91% от требуемого количества (из них 60 машин — для уборки дорог г. Самары, подконтрольных области). Зато из этого 91% вся техника готова на 100%. Область также заготовила 100% песка и 70% соли для посыпки дорог. Помимо этого, создан запас реагентов, которые будут использовать на дорогах с крутыми подъемами и спусками.

(img)

Также Синельников отчитался о первых успехах в борьбе со снегом. Несмотря на снегопад, который начался 8 ноября и продолжался два дня, ни одну дорогу не закрыли, и движение нигде не было ограничено. Все это — благодаря работе 208 машин, из которых 22 работали непосредственно в Самаре. Все вместе они вывалили на дороги 730 т. песчано-соляной смеси и 50 т. технической соли.

Министр также добавил: «Если же готовить об отдаленных населенных пунктах, то здесь министерство также держит ситуацию под контролем. Главы районов в круглосуточном режиме информируют правительство Самарской области о ситуации в каждом муниципальном образовании и, если есть необходимость, для расчистки дорог область выделяет и технику, и людские ресурсы».

Для отслеживания ситуации Минтранс заключил договор с метеоагентством на поставку прогноза погоды, и организовал круглосуточное дежурство.

Дмитрий Фадеев
Фото производителя


Comments are closed.


Copyright © 2011 "Самара Cегодня". "Авто в Самаре" - проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт http://wwr.ru.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Размещение рекламы