Правительство даст льготы электромобилям

Правительство России вслед за европейскими государствами намерена дать налоговые льготы покыпателям электрокаров.

Конкретные предложения будут сформулированы в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды на 2012-2016 г.», которая будет подготовлена к 1 февраля 2012 г. Правда, пока это касается только москвичей.

«С февраля по апрель документ согласуют с уже принятыми городскими программами, потом вынесут на правительство», – сказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. Основная цель программы – улучшение экологической обстановки в городе, а на автомобили, по данным Кульбачевского, приходится 90% вредных выбросов.

(img)

Mitsubishi i-MIEV - единственный электромобиль, официально продающийся в России

По идее, чтобы снизить загрязнение воздуха, автомобилисты должны пересесть на электромобили. Но менять быстрый и удобный автомобиль с ДВС на жесткую, тихоходную коляску с батарейками желающих нет. Поэтому, что заинтересовать водителей, власти Москвы планируют дать пионерам электромобилизации некоторые налоговые льготы. Какие именно и в каком объёме — пока не знает никто. Есть только желание. Дотаций на покупку в размере 150-200 тысяч руб., которые дают правительства европейский стран от нашего, видимо, не дождаться.

Дмитрий Фадеев
Фото производителя


Comments are closed.