На ВАЗе прошла дилерская конференция

1 ноября состоялась конференция дилеров с топ-менеджерами завода, на которой были подведены итоги новой системы взаимоотношений.

Напомню, что данная «система» подразумевала введение плавающей маржи (ранее дилеры получали с каждой проданной машины единую фиксированную сумму вне зависимости от модели), а также бонусную систему, согласно которой дилеры получали дополнительные преференции при соблюдении рекомендованных розничных цен, плана продаж, корпоративных стандартов и росте удовлетворенности потребителей.

С докладами выступили Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, вице-президент по продажам и маркетингу Артем Федосов, вице-президент по программам и продуктам Юг Демаршелье, директор по продажам Григорий Ратц, замдиректора по продажам запчастей, аксессуаров и допоборудования Илья Семенов, замдиректора по качеству Кристоф Депуа, начальник управления по маркетингу Александр Бредихин и начальник управления развития сервисно-сбытовой сети Константин Бочаров.

При подведении итогов было отмечено, что АвтоВАЗ в результате изменений смог реально предлагать потребителям машины по единым ценам, хотя еще недавно это было практически невозможно; были четко определены критерии и задачи в отношении качества продаж и послепродажного обслуживания. Система оценки дилеров, действующая сегодня, создана по примеру Renault-Nissan; по-новому организована система дистрибуции автомобилей по регионам, что значительно снизило активность несертифицированных дилеров; за прошедший год открылось более 50 новых дилерских центров и подписано еще 60 протоколов о намерениях.

Вице-президент по продажам и маркетингу Артем Федосов подчеркнул: «Сегодня можно с уверенностью сказать: переход к переменной части маржи оправдан, он оказал положительное влияние на выполнение плана продаж автомобилей LADA. Наши отношения с дилерами стали более открытыми и понятными. Дилеры поняли и приняли новые требования АвтоВАЗа».

Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, обращаясь к руководителям дилерских компаний, отметил: «АВТОВАЗ меняется — вместе с нами меняетесь и вы. В ближайшее время нам будет, чем порадовать наших потребителей. Начинается серийный выпуск LADA Granta, в следующем году стартует производство LADA Largus. Новые модели требуют и новых подходов в работе с клиентами. Сегодня важно обеспечить удовлетворенность потребителей, но не менее важно и привлечь новых покупателей. Уверен, вы с этим справитесь».

В завершении конференции топ-менеджеры АВТОВАЗа наградили дилеров LADA, признанных лучшими по итогам работы в уходящем году. В Самарской области такой чести удостоилась только одна компания — тольяттинская «Полад-Авто».

Дмитрий Фадеев, по материалам АвтоВАЗ
Фото: motopapa.ru


Comments are closed.


Copyright © 2011 "Самара Cегодня". "Авто в Самаре" - проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт http://wwr.ru.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Размещение рекламы