Автобусы Самары переведут на газ

Правительство Самарской области и ООО «Газпром трансгаз Самара» подписали соглашение, которое подразумевает, что к 2020 г. 30% автобусов перейдет на питание газом.

Помимо автобусов на газ должны перевести также снегоуборочные машины и, вохможно, сельхозтехнику.

Как сообщил заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Ромашкин, в настоящее время муниципальные образования оценивают свои потребности, просчитывают экономическую выгоду от переоборудования транспортных единиц на метановое топливо.

Новый руководитель департамента транспорта администрации Самары Дмитрий Полулях более критичен: «Что касается муниципального автопарка Самары, то большинство тех автобусов, которые сейчас имеются, переоборудовать будет сложно. Поэтому есть смысл поднять вопрос о закупке нового подвижного состава, работающего на газовом топливе».

Разумеется, для разивтия газа как топлива необходима инфраструктура. Сейчас в области всего 9 компресорных станций, чего совершенно недостаточно. В будущем планируется серьёзно увелечить их количество, а автотранспортные предприятия, возможно, получат станции заправки непосрдетсвенно на своей территории.

В целом, несмотря на явное лоббирование интересов «Газпрома», начинание важное — пора слезть с нефтяной иглы. И пересесть на газовую. Она пока дешевле.

Дмитрий Фадеев


Comments are closed.


Copyright © 2011 "Самара Cегодня". "Авто в Самаре" - проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт http://wwr.ru.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Размещение рекламы