Volkswagen может стать крупнейшим производителем

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG (VW) может стать крупнейшим мировым автопроизводителем в текущем году, обогнав Toyota Motor Corp. и General Motors Co. (GM) благодаря сильным показателям на развивающихся рынках.

В частности, по имеющимся данным, объем продаж Volkswagen, который в 2010 году находился на третьем месте среди мировых автопроизводителей, в текущем году может вырасти на 13%, достигнув 8,1 миллиона единиц. В то же время General Motors может сохранить второе место по объему продаж в отрасли, а Toyota, которая лидировала в течение трех лет подряд, может скатиться в 2011 году на третью строчку.

(img)

Одним из основных факторов роста объема продаж Volkswagen эксперты называют успешную деятельность на территории развивающихся стран. По подсчетам экспертов J.D. Power & Associates, продажи компании в Китае в текущем году могут вырасти почти на 20%, достигнув 2,3 миллиона единиц, и более чем удвоиться в Индии — до 116 тысяч автомобилей. Таким образом, на Индию и Китай приходится примерно треть общего объема продаж компании. В то же время Toyota приостанавливает производство на заводах в Юго-Восточной Азии в связи с наводнениями в Таиланде, а несколько месяцев назад производство компании пострадало из-за землетрясения в Японии.

«Развивающиеся рынки находятся в стадии «принятия автомобилей» потребителями, и в регионе есть еще много места для роста продаж», — отметил аналитик J.D. Power Дженни Гу (Jenny Gu). — VW это понял и вложил много усилий в развивающиеся рынки».

Акции Volkswagen потеряли в цене в текущем году всего 3,3% под давлением обеспокоенности, связанной с долговым кризисом в европейском регионе, в то время как ценные бумаги GM подешевели на 34%, Toyota — на 20%.

В то же время эксперты не исключают, что Toyota может вернуться на лидирующие позиции в автомобильной отрасли в следующем году с полным восстановлением производственных мощностей после мартовского землетрясения в Японии, что позволит компании продать 8,4 миллиона автомобилей, обогнав Volkswagen на 500 тысяч единиц.

В сентябре Volkswagen объявил, что вложит в автомобильное подразделение компании около 62,4 миллиарда евро до 2016 года в рамках инвестиционного плана компании на 2012-2016 годы.

Volkswagen AG является крупнейшим в Европе автопроизводителем, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса «люкс» входят такие известные марки, как Lamborghini, Bentley, Bugatti.

РИА-Новости
Фото производителя


Comments are closed.


Copyright © 2011 "Самара Cегодня". "Авто в Самаре" - проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт http://wwr.ru.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Размещение рекламы