Спецтехника Самары готовится к зиме

На базе МП «Благоустройство» полным ходом идет работа по переоборудованию автопарка к работе в осенне-зимних условиях.

На сегодняшний день, на улицы Самары для очистки от снега и льда готовы выйти 265 машин из 289, но к началу ноября по заверениям директора МП «Благоустройство» Владимира Василенко, техника будет готова полностью. Постараются успеть к «смотру», который в преддверие зимнего сезона проведет Дмитрий Азаров.

К 1 ноября парк техники МП «Благоустройство» пополнится 13 новыми машинами, предназначенными для уборки снега.

«В этом году из 400 единиц городского автопарка обновлено 48 машин, то есть, заменено более 10% от общего объема муниципальной спецтехники. Принимая во внимание, что Глава города настроен предпринять в этом направлении решительные шаги, город планирует в течение 2-3 лет войти в режим обновления и полной амортизации автопарка». — отметил Владимир Василенко.

К завтрашнему дню в Самару будет завезено 100% песко-соляной смеси для обработки дорог и тротуаров — а это почти 57 тысяч тонн. Помимо привычных материалов, в этом году будет использоваться и новый реагент «Бионорд». А это значит, что с началом весны существенно уменьшится объем работ по очистке города, так как на дорогах будет меньше песка,который скапливается у бордюров и в ливневой канализации.

Для складирования снега в этом году будет использоваться 4 площадки — на Лунной, в районе золотоотвала БТЭЦ, в переулке Ростовский и на Прожекторной. В целом, полигоны смогут принять от 115 до 200 тысяч тонн снега. Плюс, будут работать две снегоплавильные установки.

Дмитрий Фадеев


Comments are closed.


Copyright © 2011 "Самара Cегодня". "Авто в Самаре" - проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт http://wwr.ru.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Размещение рекламы