Лучшее видео этой недели. 17-23 октября

В этом выпуске «Лучшего видео» — массовая авария в Indy, суперкары Genty Akylone, SSC Tuatara, Ferrari FF, концепт-кар 1969 г. и 40 классических гоночных Porsche на одной фотографии..

Аварии в автоспорте — дело привычное. И довольно безопасное. Но только не в американской «овальной» серии Indy, технологии которой застряли в бронзовом веке, а машины несутся в полуметре друг от друга по кольцу, окруженному бетонной стеной. Неудивительно, что любая авария в этих гонках заканчивалась разложением болида за запчасти. И массовые аварии здесь довольно часты. Однако, недавняя авария на этапе в Лас-Вегасе переплюнула всех — в ней участвовала половина пелетона, и закончилась она трагически — погиб один из лучших пилотов серии Indy Дэн Уэлдон. Другие вышли на старт следующего этапа.

Производители суперкаров знатные выдумщики. особенно — если машины еще нет, а деньги получить хочется. Вот французы из компании Genty и выпустили ролик, призывающий заказывать их автомобиль. Который представляет из себя лишь компьютерный рисунок и набор заявленных технческих данных. Мало того — и сама компания, если судить по заявленному адресу и фотографиям с Google Street View, располагается посреди глухого леса. Шутники.

Американская компания SSC старается утереть нос Bugatti, построив самый быстрый серийный автомобиль в мире. И Bugatti с запчастями от Volkswagen внутри, приходится с ней считаться. Пальма первенства кочует туда-сюда уже несколько лет, и вот SSC испытывает новое оружие — гиперкар Tuatara. В этом видео представлены испытания автомобиля для выявления наилучшего передаточного числа главной передачи, во время которых Tuatara несколько раз разгонялась с 0 до 320 км/ч. И, что удивительно, ни разу не сломалась. Среднее время разгона до 320 км/ч составило 16 сек., что удивило даже самих создателей. Трепещи, Bugatti.

Ferrari объядинилась с Норманом Маркусом и выпустила к Рождеству спецверсию суперкара FF, которая отличается от обычной только внешними мелочами. Будет построено всего 10 автомобилей по цене от $395 000. В этом ролике FF бороздит не гоночную трассу или стриты Голливуда, а заснеженные просторы. Оригинально.

Назад в 1969 г.! Именно тогда австралийская компания Holden представила свой первый концепт-кар RD 001. Автомобиль имел 262-сильный V8 объёмом 4,8 л., открывающийся вверх колпак кабины, камеру заднего вида и даже автоматический указатель маршрута, который использовал вмонтированные в дорогу магниты! Компания решила напомнить об этом автомобиле и собирается представить его на мероприятии в эти выходные. мы же можем посмотреть на него только на видео. И то хлеб.

Компания Porsche делала хорошие гоночные автомобили. И за несколько десятилетий своей истории таких набралось немало. Решив увековечить это дело, североамериканское отделение компании собрало на трассе Лагуна Сека 40 гоночных автомобилей различных эпох для семейной фотографии. Тут есть на что посмотреть.

Дмитрий Фадеев


Comments are closed.


Copyright © 2011 "Самара Cегодня". "Авто в Самаре" - проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт http://wwr.ru.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Размещение рекламы