Ладыгин — чемпион

Кирилл Ладыгин стал чемпионом первого сезона гоночной серии Lada Granta.

Ладыгин мог стать чемпионом уже в субботу — вплоть до последнего круга он шел на первом месте, но в последнем повороте трассы на его машине открутился болт шаровой опоры (и тут гены ВАЗа дали себя знать), колесо отвалилось, и Ладыгину пришлось повременить с чемпионством. Победителем гонки стал Вячеслав Малеев, отодвинув вопрос с определением победителя чемпионата на воскресенье.

(img)

В воскресенье пошел дождь, ещё больше осложнив борьбу на трассе. Претендент Малеев стартовал с поула, а будущий чемпион Ладыгин — только с седьмого места. Однако на первых кругах гонки примы отечественного кольцевого автоспорта вынуждены были уступить заезжей звезде — Джеймс Томпсон, чемпион британского туринга, в прошлом — пилот заводской команды Lada в чемпионате WTCC, за шесть кругов выбрался с пятого стартового места на первое, несмотря на то, что и машину, и трассу видел впервые в жизни. Вслед за ним на второе место вышел Ладыгин.

Особенность кубка Granta такова, что в паре с профессиональными гонщиками в команде выступают бизнес-драйверы — люди, которые хотят гоняться, и у которых есть на это деньги. Заняв место в салонах машин, они превратили гонку в балаган — сначала Рустам Акиниязов, в прошлом — журналист газеты «авторевю», редактор журнала «Автоспорт», директор по связям с общественностью ВАЗа, не вписался в поворот и ударил машину об отбойник, а затем Алексей Чабан в конце стартовой прямой вынес с трассы Владимира Николаева, в результате чего оба гонщика сошли.

В итоге победителем гонки стал экипаж в составе Кирилла Ладыгина и Михаила Малеева. Вторыми стали Александр Кобенко и Павел Кальманович, третье место на подиуме заняли Джеймс Томпсон и Алексей Дегтярев.

Ладыгин стал победителем дебютного сезона Кубка LADA Granta, второе место занял Вячеслав Малеев, третьим стал Максим Симонов.

Дмитрий Фадеев
Фото: ladagranta.net


Comments are closed.


Copyright © 2011 "Самара Cегодня". "Авто в Самаре" - проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт http://wwr.ru.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Размещение рекламы