Спокойно!

Обгонять по трамвайным путям можно, не надо паники.

Недалекие СМИ, в том числе и местные, в последнее время пугают водителей сообщениями о том, что в Челябинске суд, по иску одного из юристов, запретил обгон по трамвайным путям попутного направления. wwr.ru спешит вас успокоить — никто ничего не запрещал, езжайте смело.

Просто теперь обгон по трамвайным путям будет называться не обгоном, а опережением, и за него инспекторы ГИБДД не смогут привлечь водителя к ответственности, манипулируя понятиями. Подобная двусмысленность, давшая работникам свистка и палки возможность слегка обогатиться, стала возможна после прошлогодних изменений ПДД, изменивших в том числе, понятие «обгон» и введших понятие «опережение». Пункт, касающийся езды по трамвайным путям, поправить забыли. И вот теперь это упущение исправлено.

Дмитрий Фадеев
Фото: saratovnews.ru


2 комментария to “Спокойно!”

  1. Евгений Смирнов:

    Кстати о птичках…
    растолкуйте пожалуста, в каких случаях можно обгонять через сплошную линию или на знак «обгон запрещен»?

  2. dfadeev:

    Согласно ПДД, если висит знак «Обгон запрещен», то можно обгонять тихоходные транспортные средства (до 30 км/ч), гужевые повозки, мопеды и двухколесные мотоциклы без коляски.
    На деле, инспекторов инструктируют, также давать поблажки водителям, например, при объезде ямы или препятствия с пересечением сплошной линии. И я ряде других случаев.


Copyright © 2011 "Самара Cегодня". "Авто в Самаре" - проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт http://wwr.ru.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Размещение рекламы