Лучшее видео за неделю. 26-30 сентября

В этом выпуске «Лучшего видео» — центральная подушка безопасности, соревнования между Ferrari F40 и Ferrari 599, Porsche 911, безумный арабский дрифт на шоссе, прыжок через три MINI, Nissan, управляемый при помощи мысли, новый рекорд Нюрбургринга и глава Volkswagen, шпионящий за Hyundai.

Количество подушек безопасности в автомобиле растет как на дрожжах. Сначала были передние подушки, затем — боковые. Потом пошли занавески, коленные подушки, пару лет назад Toyota представила подушку для защиты голов задних пассажиров в городском автомобильчике iQ, а Ford оснастил подушкой ремни безопасности внедорожника Explorer. И вот теперь General Motors делает следующий шаг — подушка безопасности между передними пассажирами для защиты при боковом ударе. Ей будут оснащены автомобили 2013 г. Buick Enclave, GMC Acadia и Chevrolet Traverse. В ролике компания продемонстрировала пользу от наличия такой подушки.

Как далеко шагнули современные технологии? Для того, чтобы это выяснить, можно сравнить два автомобиля разных эпох. Таких, как суперкар Ferrari F40, который в момент своего появления был самым быстрым серийным автомобилем. Но сегодня другой суперкар — 599 GTB Fiorano — не только быстрее, но и комфортнее, экономичнее и безопаснее. Бег времени можно проследить в этом ролике, где в постановочной гонке выясняют отношения эти автомобили.

Если вы ещё не насмотрелись на новый Porsche 911, этот ролик вам поможет. Красивые виды, красивый автомобиль, что ещё нужно для выделения слюны у автомобильного гурмана?

Безумства на дороге бывают разные. Одно из самых безумных — так называемый Hagwalah, распространившийся в Саудовской Аравии в последние годы. Широкие гладкие шоссе и песок, наносимый на дорогу из пустыни, позволяют вытворять на дороге невероятные вещи — дрифт от края до края, развороты на 360 градусов и прочее. Причем, делается все это прямо в транспортном потоке между грузовиками и автобусами. Несмотря на то, что подобные развлечения являются наказуемыми, смотреть на них все равно интересно.

Как далеко вы можете прыгнуть с разбега? На три метра? На четыре? А слабо вам перепрыгнуть три автомобиля MINI, поставленные рядом? J.J. Jegede не слабо. Что он и продемонстрировал в этом ролике, направленном на рекламу Олимпийский игр в Лондоне в 2012 г.

Компания Nissan сделала тележку, которая управляется силой мысли водителя. Пока она ездит медленно и недалеко, но чем не шаг в будущее, где автомобили будут управляться без помощи рук и ног? Инвалиды ведь тоже хотят с ветерком прохватить по шоссе. Главное — не отвлекаться на рекламные щиты с полуголыми красотками, а то вдруг машина решит потакать вашим желаниям.

У Нюрбургринга новый рекордсмен! Японцев побил американский суперкар, злобный, мощный и очень быстрый — Dodge Viper SRT10 ACR. Время, показанное Домиником Фернбахером — 7.12,13, что на полторы секунды быстрее результата, Акиры Ииды, показанного за рулем Lexus LFA Nurburgring Edition совсем недавно. Под капотом рекордного Viper — V10 объёмом 8,4 л. мощностью 600 л.с.

Прмышленный шпионаж — дело привычное. Но когда за дело берется такой большой человек… Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн на прошедшем Франкфуртском автосалоне ничуть не скрываясь, в окружении своих подчиненных, пришел на стенд компании Hyundai и начал буквально ощупывать новый хэтчбек i30. И кое-чем был сильно удивлен.

Дмитрий Фадеев


Comments are closed.


Copyright © 2011 "Самара Cегодня". "Авто в Самаре" - проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт http://wwr.ru.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Размещение рекламы