Лидер — тот же

Подсчитав количество проданных с начала 2011 года новых автомобилей в десяти крупнейших городах России, агентство «Автостат» составило соответствующий рейтинг популярности моделей.

Попутно выяснилось, что динамичнее других мегаполисов с января по июль пополнял свой автопарк Красноярск — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 131,9%. В Москве же тем временем прибавилось 41,54% новых машин.

Безусловным лидером популярности за отчётный период оказался питерский Ford Focus. Высокий спрос на эту модель был отмечен в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Краснодаре и в Ростове-на-Дону. В трёх городах шорт-листы продаж возглавили ВАЗы: Lada Kalina в Самаре, Lada 2107 в Новосибирске и Lada Samara в Казани. Безусловный хит Владивостока — внедорожник Toyota Land Cruiser, а в Нижнем Новгороде бестселлером стал новый Hyundai Solaris.

Подсчёт данных производился в Красноярске, Новосибирске, Самаре, Владивостоке, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани, Москве и Санкт-Петербурге. Самый маленький прирост автопарка отмечен в Северной столице — всего 29,28%.

Согласно опубликованным данным, в восьми из десяти участвовавших в исследовании мегаполисах (кроме Москвы и Владивостока) на первом месте по объёмам продаж среди автомобильных брендов оказалась отечественная Lada. В Златоглавой тем временем более популярна марка KIA, а в столице Приморья лидировала Toyota.

drive.ru


Comments are closed.


Copyright © 2011 "Самара Cегодня". "Авто в Самаре" - проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт http://wwr.ru.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Размещение рекламы