Американец с китайцем — дружба навек

Давние партнёры автоконцерн General Motors и китайская корпорация SAIC Motor, реализующие совместные проекты с 1997 г, заключили новое соглашение о сотрудничестве.

Общими усилиями они планируют заняться разработкой совершенно нового электромобиля, предназначенного для рынка Поднебесной.

Электродвижимое транспортное средство, по заверениям джиэмовцев, не будет адаптацией уже существующего гибрида Chevrolet Volt. Новый электрокар спроектируют в шанхайском техническом центре PATAC (Pan-Asia Technical Automotive Center), находящемся в совместной собственности у двух автогигантов.

(img)

Запуская на рынок Китая новые модели Chevrolet и Buick, а также активно развивая проекты по автомобилям на альтернативных источниках энергии, General Motors рассчитывает к 2015 году увеличить свои продажи в Поднебесной более чем вдвое — с 2,35 миллиона машин в 2010 году до пяти миллионов.

О том, к какому классу будет относиться новый китайский электромобиль, каких он будет размеров, сколько будет стоить и когда дебютирует, компании объявят позднее. А пока известно, что машину будут продавать в Китае под брендами обеих фирм. Кроме того, General Motors и SAIC используют технические наработки по этому проекту в собственных моделях, реализуемых на рынках других стран.

drive.ru
Фото производителя


Comments are closed.


Copyright © 2011 "Самара Cегодня". "Авто в Самаре" - проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт http://wwr.ru.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Размещение рекламы