Ологотипить всех!

Логотипы — дело бесполезное, но денег требующее. Однако, если эта мысль не выходит из головы чиновников, могу подкинуть на этот счет несколько бесплатных идей.

Не так давно самарский общественный транспорт обзавелся логотипом — кривая дорога, делающая петлю в форме буквы «С». Зачем автобусам понадобился логотип, и зачем на это надо было тратить деньги – вопрос без ответа. Однако, если логотипы – дело хотя и бесполезное, но назойливо сидящее в головах чиновников, то почему бы не обзавестись собственными отличительными знаками и другим департаментам и ведомствам Самары и области? Я даже могу подкинуть им несколько бесплатных идей.

Итак, МП «Водоканал», несомненно, должно иметь логотип, на котором изображен задний бампер автомобиля, торчащий из воды. Больше ничего не надо – смысл и достижения предприятия и без этого будут всем понятны.

У Отдела по организации движения при Департаменте благоустройства и экологии более сложный логотип – наполненный до краев бокал шампанского и лежащая рядом пробка от бутылки. Любители ребусов сразу догадались, о чем идет речь, а для тех, кто нет, расшифрую: «Пробки – полный п…».

На въезде в Самару необходимо поставить большой знак «Неровная дорога». Во-первых, потому, что на дорогах у нас действительно большие неровности. А, во-вторых, потому, что рисунок на знаке сильно напоминает ту часть тела, где самарские дороги давно находятся.

МП «Благоустройство», отвечающее за ремонт безобразия, может взять логотипом картину Малевича «Черный квадрат», но с некоторыми изменениями. Поскольку квадратных ям не бывает, квадрат преобразуется в круг и называется «черной дырой», так как этот астрономический термин в точности характеризует свойства самарских ям, в которых может исчезнуть не только легковушка, но даже КАМАЗ, груженый песком.

Знаменитый на всю Россию «космопупс» станет отличным логотипом Самарского областного правительства. Ничто не проиллюстрирует его работу лучше пластикового оранжевого человечка с аквариумом на голове.

Логотипом ГИБДД должны стать кусты, как основное рабочее место.

Организации, занимающиеся ремонтном тепловых, газовых и электрических сетей можно объединить в одну группу и назначить им логотип в виде криво пришитой заплатки на худых штанах. Дорожникам же, ремонтирующим дороги, хочу посоветовать делать их на «молнии». Чтобы её в любой момент можно расстегнуть, поменять что надо, и застегнуть обратно. А то у нас всегда получается так, что не успеют дорогу привести в нормальное состояние, как выясняется, что трубы под ней текут, а канализация не канализирует.

МУП «Дорсигнал», отвечающее за нанесение разметки и установку светофоров обязано заиметь логотип в виде быка, пьющего воду. Почему? Потому что после того, как бык напьется, ему захочется сделать одно важное дело. И именно таким образом, каким рисуют разметку на самарских дорогах.

А самарскому общественному транспорту больше подойдет не тот логотип, который уже утвердили, а обыкновенный огурец. Большой и зеленый, который в соответствии с загадкой «без окон, без дверей, полна горница людей».

Не логотипом, а, скорее, памятником нелегкому труду самарского МП «ТТУ» может стать гора автомобильных покрышек, порезанных на трамвайных путях. Причем эта гора должна лежать на фоне окраинных кварталов города, которые скрываются в дыму тепловой электростанции, вырабатывающей электричество для питания трамваев и троллейбусов.
А на гербе Самары лучше всего поместить «паниковского с гусем», стоящего на площади Славы. Почему? Просто, красиво. А козлов у нас и без герба хватает.

Дмитрий Фадеев


Comments are closed.


Copyright © 2011 "Самара Cегодня". "Авто в Самаре" - проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт http://wwr.ru.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Размещение рекламы