Уникумы

В Самаре есть уникальная категория людей. У них разный возраст, статус, доход, профессия и семейное положение. Между тем, у них есть много общего, что объединяет их между собой и выделяет среди других автовладельцев.

(img) Для них слова «кожаный салон» и «литые диски» значат больше, чем «технологии» и «безопасность».

В детстве у этих людей выменивали радиоуправляемую машинку на жвачку, а когда они выросли, то отнесли все свои сбережения в «МММ», «Хопер» и «Властилину» одновременно.

Они покупают автомобили, прячась за фикусом, и боясь, что кто-то из знакомых увидит их в шоу-руме. По этой же причине они в «хлам» тонируют все стекла, включая зеркала, не выезжая из салона.

На представлениях в детском саду им всегда доставалась роль третьего с краю помидора. А в школе им доверяли только расставлять стулья перед концертом.

Они не могут выговорить названия своих машин, но свысока смотрят на водителей ВАЗов, потому что ездят на «иномарке».

Они женаты не на той, на которой хотели бы жениться, а на той, которую впервые поцеловали на спор в щеку в 11 классе.

Они ставят во все возможные места, включая «габариты», самый яркий и самый синий «ксенон» из всех существующих – для того, чтобы никто не мог разглядеть на чем они едут. В противном случае на дороге их не замечают и норовят подрезать даже велосипедисты.

Их не приглашают на свадьбы, дни рождения и юбилеи. А когда кого-то приглашают они сами, то у гостей сразу находится любимая бабушка, которой, к сожалению, вздумалось приболеть как раз в день торжества.

Едва купив машину, они снимают с неё все эмблемы и логотипы, чтобы никто не узнал об истинном происхождении автомобиля. Самые тупые при этом клеят вместо них шильдики «Toyota», а беспросветно тупые – ещё и ездят так, словно у них Toyota.

Эти люди регулярно играют в лотереи и азартные игры, при виде них мошенники всех мастей радостно потирают руки, а цыганки на вокзалах успели рассказать будущее всех их поколений до самого Страшного суда. Несмотря на это, единственное, что они выиграли за свою жизнь – это 50 коп. в советской лотерее 1989 г. С тех пор счастливых билет храниться у них в бумажнике «на счастье», и при каждом удобном случае они достают истлевший кусок бумаги и с гордостью показывают его друзьям и знакомым.

Они презирают всех обладателей отечественных машин, потому что на их «тачках» есть «туманки», «литье» и «магнитола с флэшкой». Хотя из подвески их машин на ходу высыпаются детали, глушитель скребет по земле, а кондиционер дует любым воздухом, кроме холодного.

В спорах о машинах они с яростью защищают свои автомобили, хотя втайне ненавидят их и с радостью разбили бы о столб, но тогда придется пересаживаться обратно на ВАЗ. Купив автомобиль, они не хвастаются им перед коллегами, и, приезжая на работу, ставят его не на парковку под окном, а за три квартала до офиса, и идут пешком.

При виде их автомобиля механики сервисов захлебываются от смеха, а после ремонта долго моют руки бензином, чтобы «зараза не приставала».

Они носят спортивные костюмы Redbook, кроссовки Abibas и смотрят телевизоры Panasronik, потому что не хотят «переплачивать за бренд» и «вообще, это тот же Panasonic, только дешевле».
Они смотрят по телевизору «Поле чудес», «Самый умный» и «Кто хочет стать миллионером». Причем в последних двух играх никогда не добираются даже до второго тура.

Зимой они не ездят на своих машинах, потому что те не заводятся при температуре ниже +5, а летом – потому что закипают быстрее, чем электрочайник на 2000 кВт. По этой же причине, сразу после покупки автомобиля, они едут на рынок и покупают для него два троса, три огнетушителя, полный набор инструмента и «расходники» на три года вперед. И в сексуальных связях с автомобилем они состоят куда чаще, чем с женой.

Квартира этих людей забита всевозможными «турбовешалками» и чесалками от блох, которые они неизвестно зачем скупают в различных «магазинах на диване».

Их автомобили – единственные среди всех продающихся на российском рынке, которым приходиться заезжать на гарантийный ремонт раньше, чем их передадут покупателям. Если вы видите эти автомобили на дороге – значит, они едут либо в сервис, либо из сервиса.

За все годы был угнан всего один такой автомобиль – слепым угонщиком из Иваново, над которым подшутили коллеги, сказав, что это «Тойота».

Они едят «Гербалайф», запивают его «вытяжкой из почек ежа», смотрят Малахова Плюс и мажут лицо вареной гречкой, чтобы прошли прыщи на заднице.

Все они ездят на китайских автомобилях.

Дмитрий Фадеев


4 комментария to “Уникумы”

  1. Таня:

    Может быть хватит сарказма?? Побольше позитивчика, а то и так жизнь хреновая…..

  2. Разочарованный владелец:

    Купил машину в конце апреля (из первой поступившей партии) за
    289000. Хотите верьте, хотите нет… Но чтоб я еще раз связался с
    неизвестным производителем китайской сборки — да никогда в
    жизни!!! Машина изначально вела себя странно, и я думал дело во
    мне, т.к. это мой первый автомобиль! Ну не тут то было… через
    каждые 1,5-2 недели езды горел предохранитель отвечающий за
    форсунки, менял постоянно все у офиц.диллеров… и тока к лету
    вроде бы этот предохранитель начал меньше гореть, но тем не
    менее… Когда сдавал на ТО после проезда 1500км, машина стала
    ездить значительно лучше… Но вот в августе сплошной кофуз. На
    маленькйо скорости машина перестала заводится, а точнее еде на
    40км/ч и останавливается, либо стою на светофоре, нажимаю
    сципление как только мне зеленый — машина глохнет! Сдал ее в
    ремонт по гарантии и вот уже 12ый день не могут найти причину
    поломки… Сначала на меня грешили, мол бензином не тем
    заправляюсь, или сигнализацию перегрузил, сейчас вот грешат на
    проводку… но чует мое сердце, что распрощаюсь я с этим
    автомобилем раз и навсегда… Вряд ли его починят, т.к. в салоне
    даже схемы проводки нет… Думаю пойдет это дело в суд! Что за
    дерьмовый автомобиль мне подсунули! Так что… рад за тех у кого
    он отлично ездит и проблем не возникает… Жаль тех, кто так же
    как и я получил колымагу вместо нормального автомобиля.

  3. джоди:

    Название производителя в студию!!!

  4. Разочарованный владелец:

    Lifan Smily


Copyright © 2011 "Самара Cегодня". "Авто в Самаре" - проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт http://wwr.ru.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Размещение рекламы