Штопор

Новый проект сайта wwr.ru — «Штопор», помогает найти пути объезда «пробок» без ущерба для кошелька и машины.

Сегодня поговорим о пробке на ул. Ново-Садовой. С закрытием ул. Солнечной на очередную реконструкцию, пробки здесь растянулись от Лейтенанта Шмидта аж до Аминева. Потрать час для того, чтобы добраться из центра города до Приволжского мкрн. — явление вполне обычное. Что будет с наступлением зимы — страшно подумать.

Однако, пока снег ещё не выпал, можно пользоваться некоторыми объездными дорогами, значительно экономящими время.

Путь от Госуниверситета до ул. Советской Армии можно сократить по параллельной дороге, идущей по другую сторону трамвайных путей от Академика Павлова до Потапова. Раньше по ней можно было доехать почти до Гастелло, но теперь после Потапова на ней такие буераки, что туда не рискуют соваться даже внедорожники. Но даже в этом усеченном варианте она помогает сократить пару минут ожидания.

От Советской Армии можно быстро добраться почти до Шверника по идущей параллельно дорожке мимо Сбербанка и проходной завода Тарасова. Машин на ней мало и она позволяет избежать толчеи около ТЦ «Апельсин» и миновать сразу два светофора. Выигрыш — от 3 до 5 минут.

Другой путь сократить время стояния в пробке — дотерпеть до поворота на ул. 22-го партсъезда. Далее можно двигаться дворовыми проездами параллельно Ново-Садовой до самой Шверника. Внутренние дороги в этом квартале заасфальтированы, и ни одной ямки на пути не встретиться. Но будьте осторожны — кругом машины и дети, поэтому не стоит нестись сломя голову — даже неторопливое движение позволит вам выиграть пару минут по пути к Шверника. А там возможны два варианта — либо возвращение на Ново-Садовую (если ваша конечная точка лежит до пересечения с Аминева), либо поворот на Солнечную и путь до самого пр. Кирова.

Официально участок от Шверника до дома №176 по Ново-Вокзальной закрыт. Но проезд по нему вполне возможен — покрытие там ничуть не хуже, чем на большинстве самарских улиц, и ремонтные работы ведутся в вялом режиме. Таким образом, добравшись до ул. Шверника можно неторопясь преодолеть 300-400 метров неровного асфальта, а затем с ветерком докатить по абсолютно пустой и гладкой Солнечной до пр Кирова и ул. Демократической, избежав всех пробок и светофоров, в общей сложности всего за 5 мин.

Некоторые отчаянные люди поворачивают на Солнечную налево через сплошную линию либо сразу за медсанчастью №4, либо чуть дальше — перед домом №271 по ул. Ново-Вокзальной (эти повороты показаны стрелками). Но если первый путь ещё безопасен (в отношении наказания за свои действия), то более популярный второй путь грозит встречей с ГИБДД, которая иногда дежурит метрах в 300 от перекрестка. В этом месте кто-то закрасил часть полосы, превратив разметку в прерывистую, однако для ГИБДД эти «художества» ничего не значат — они будут брать с вас по полной, как за пересечение сплошной линии. Лучше не рисковать.

Наконец, если вам необходимо затем повернуть с Ново-Садовой налево на ул. Димитрова, то, чтобы не терять уйму времени в очереди на поворот, можно сделать так. С Ново-Садовой поворачиваете на Малодемократическую и, доехав до Димитрова, поворачиваете налево. В этом месте установлен знак «Прямо или направо», но соблюдение его требований или не соблюдение — уже дело личное.

Таким образом, используя параллельные дороги, можно сэкономить до получаса времени только на участке от Лейтенанта Шмидта до Димитрова.

В следующих выпусках «Штопора» wwr.ru затронет другие улицы.

Дмитрий Фадеев


1 Комментарий to “Штопор”

  1. Алексей Ше:

    попробовал.реально быстрее.только сначала во дворах заплутал.


Copyright © 2011 "Самара Cегодня". "Авто в Самаре" - проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт http://wwr.ru.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Размещение рекламы