Солнечную откроют в декабре

Участок улицы Солнечной от пр. Кирова до ул. Димитрова будет официально открыт 15 декабря.

Как отметил замруководителя департамента благоустройства и экологии Игорь Сапрыкин, все работы идут по графику, без отставания. После открытия, этот участок возьмет на себя почти половину транспортного потока автомобилей выезжающих из города.

В данный момент на этом участке уже уложен нижний слой асфальта, сделан вывод дороги на Димитрова, идет устройство тротуаров.

Что можно сказать? Открытие этого участка — дело сугубо положительное и давно назревавшее. Вот только с принятием на себя половины транспортного потока я бы не торопился. Когда в начале следующего года откроют участок Солнечной от Шверника до 22-го Партсъезда, значительная часть машин будет добираться до Приволжского микрорайона по этой улице, верно (особенно, если там не наставят светофоров через каждые 50 м., что любят делать в Самаре).

Но! Как поток машин по Солнечной будет выбираться за город? Через перекресток Димитрова/Демократическая? Но этот перекресток и сейчас испытывает сложности с пропуском большого количества машин по ул. Димитрова — каждую пятницу очередь из желающих выехать с Димитрова за город растягивается на добрый километр. А если к этому добавятся машину, двигавшиеся по Солнечной параллельно Ново-Садовой, то перекресток встанет окончательно. Предложений по строительству дополнительных дорог, которые могли бы «развязать этот «гордиев узел» нет и не предвидиться, а потому уже сейчас надо думать о том, как грамотно организовать движение машин на этом перекрестке, чтобы следующей весной не получить гигантские заторы на одном из трех выездов из города.

Дмитрий Фадеев

One thought on “Солнечную откроют в декабре

Комментарии закрыты.