Давайте жить дружно!

Уважайте автомобилистов, граждане пешеходы! Ведь вас любит государство и ГИБДД, а автомобилистов никто не любит.

Их обкладывают налогами, знаками, светофорами, штрафами и акцизами. За ними охотится ГИБДД, их не выпускают за границу, их машины пытают ужасными дорогами и плохой организацией движения.

Представьте, что ко всему этому добавляетесь вы, гуляющие по дорогам как по собственной квартире. А, не приведи Господь, вы встретитесь? Водитель будет виноват, даже если вы сами прыгнули к нему под колеса.

С увеличением штрафов за непредоставление преимущества, пешеходы осмелели настолько, что начали переходить дорогу не только по пешеходным переходам, но вообще везде, где им заблагорассудится, при этом искренне не понимая, почему машины не встают как вкопанные, едва им вздумается подойти к тротуару.

Вообще, в сознании большинства людей на дорогах, будь то водители, или пешеходы, прочно сидит один принцип, соблюдение которого часто выходит им боком. Этот принцип заключается в том, что если знаками, разметкой или ПДД за ними закреплены какие-то права, то они обязаны сделать все, чтобы не дать кому-то их нарушить. По-моему, это идет ещё с советских времен, когда желание пролезть без очереди зачастую оборачивалось для «счастливчика» не только словесной перепалкой, но и ударом по морде.

Однако, если для водителя нежелание уступить дорогу заканчивается помятым крылом, то для пешехода инцидент заканчивается гораздо плачевнее. И тем не менее, мамы, папы, молодые люди, женщины с сумками и бабушки с детьми продолжают упорно бросаться под колеса проезжающих автомобилей, просто потому, что «они правы, и их должны пропустить».

Некоторые при этом идут подчеркнуто медленно, стараясь насладиться чувством собственного превосходства, закрепленного за ними ПДД. Альтернативно одаренные личности умудряются проделывать этот фокус даже при переходе в неположенном месте, как будто, если они ускорят шаг, то плюнут себе в душу.

Особенно поражают люди, которые идут либо демонстративно отвернувшись от приближающихся к переходу машин, либо вообще, шлепают, уткнувшись в телефон. Да, согласно Правилам, вас должны пропустить. Но, подумайте — всегда ли, и все ли соблюдают их?
Безусловно, умышленно вас давить никто не станет. Но представьте, что в тот момент, когда вы переходите дорогу, водитель отвлекся на то, чтобы ответить по телефону, сменить станцию в магнитоле, посмотреть вслед девушке в короткой юбке. И все, вы — корм для червей. Да, вы были в этой ситуации правы, но вам от этого легче?

А сколько по дорогам ездит пьяных придурков, обгоняющих по встречной прямо на переходе, или неспособных вовремя остановиться за уступающим вам дорогу автомобилем! Поэтому — не спите на улице, смотрите по сторонам, даже если переходите дорогу на зеленый свет, по «зебре», в глухом переулке — больше половины несчастных случаев на дорогах связано со стечением обстоятельств, вызванных секундной расслабленностью.

А, вообще, давайте заключим договор, который раз и навсегда избавит нас от всех проблем: мы не ездим про тротуарам, а вы — не ходите по дорогам.

Дмитрий Фадеев


7 комментариев to “Давайте жить дружно!”

  1. Таня:

    Если хоть один на «зебре» меня не пропустит, я не задумываясь тресну по лобовому стеклу…

  2. www31www:

    таня ты не права в правилах сказано что пешеход должен убедится что его пропускают

  3. www31www:

    а так можно треснуть по лобовому но своей башкой

  4. Я:

    Таня, ты можешь треснуть по стеклу. Но если причинишь вред машине, то можешь и сесть.

  5. джоди:

    ну сесть не сядет. но на несколько десятков тысяч можно обнищать

  6. Таня:

    А если этот гад наедет и покалечит меня — мне уже похрену будет сяду я или нет…..

  7. Наташа:

    Я тоже возмущаюсь,когда взрослые люди в камикадзе играют.И детей за собой тащат!НО!Справедливости ради!!!Некоторым типа водителям не только по лобовухе,но и по мордасам надо б…………..


Copyright © 2011 "Самара Cегодня". "Авто в Самаре" - проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт http://wwr.ru.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Размещение рекламы