Непохожий близнец

Компания Kia официально представила новый «бюджетный» седан Rio.

Презентация состоялась в Москве, а почтили её своим присутствием директор Департамента автомобильной промышленности Алексей Рахманов, посол Кореи, президент KIA Motor Rus Им Так-Ук и шеф-дизайнер Петер Шрайер.

Если вы торопитесь, и вам некогда читать длинный текст, то изложу суть: Rio — это тот же Solaris, но с иными кузовными панелями (силовая структура кузова идентична) и своим интерьером. Все.

(img)

Различия со «старшим братом» видны на фотографиях — рубленные формы передка, окрыглые формы зада, абсолюно другая передняя панель с тремя раструбами приборов и «пухлым» рулем.

У машин совпадают размеры по всем направлениям, включая длину, с точностью до миллиметра. Спереди у Rio — те же стойки McPherson, сзади — балка. О том, какие амортизаторы будут стоять на Rio — «мягкие» или «жесткие» (памятуя о некоторых проблемах с этим у ранних Solaris), на презентации не говорилось.

(img)

Двигатели — бензиновые «четверки» объёмом 1,4 л. (107 л.с.) и 1,6 л. (123 л.с.), коробки передач — 5-ступенчатая «механика» и 4-ступенчатый «автомат».

Цены пока не объявлены, но, если принимать во внимание, что Kia стоит в концерне на полступеньки ниже, Rio может оказаться чуть дешевле. Возможно — за счет менее богатых комплектаций. В остальном выбор между Solaris и Rio сводится к личным предпочтениям в дизайне.

(img)

Мы связались с самарским дилером и уточнили несколько вопросов. Итак, заказы на автомобиль начнут принимать с 1 сентября, сумма предоплаты ориентировочно составит 20 000 руб. Посмотреть автомобиль вживую можно будет 1 октября, примерно тогда же свои автомобили получат и первые покупатели. Для сравнения — заказы на Solaris начали принимать в декабре, первые автомобили покупатели получили в конце января, а сумма предоплаты достигала 100 000 руб.

Дмитрий Фадеев


Comments are closed.