«Черная серия» AMG

Компания Mercedes-Benz официально представила купе C 63 AMG Black Series.

Black Series — «заряженные» версии «заряженных» версий обычных автомобилей Mercedes-Benz от придворного тюнингового ателье AMG. То есть — максимально возожный уровень доработки, граничащий с гоночным, апофеоз работы AMG. Первая модель этой серии увидела свет в 2006 г. , а всего в серии выпускалось три машины — SLK 55 AMG, CLK 63 AMG и SL 65 AMG, которые нашли 1 170 покупателей.

Внешность обычной AMG версии «разозлили» донельзя — расширили крылья, увеличили воздухозаборники и диффузор, выбросили всю ненужную бижутерию и поставили всё это на 19-дюймовые колёса размерности 255/35 R19 спереди и 285/30 R19 сзади.

Двигатель — атмосферный V8 объёмом 6,2 л с облегченными «потрохами», иным воздушным фильтром и новой программой управления. Максимальная мощность — 517 л.с. и 620 Нм, что на 60 л.с. больше, чем у «стандартного» мотора.Коробка передач — фирменный 7-ступенчатый «автомат» AMG Speedshift MCT, в котором место привычного гидротрансформатора заняло многодисковое «мокрое» сцепление. Максимальная скорость ограничена на 250 км/ч, а разгон до «сотни» занимает 4.2 с., что на 0,3 сек. быстрее «обычного» купе C 63 AMG.

Каждый двигатель традиционно собирает вручную один моторист

Подвеска C 63 AMG Black Series. имеет иную геометрию и расшируенную колею передних и задних колес. Задний дифференциал имеет механическую блокировку с опционным масляным охлаждением. Кроме того, обычные дорожные шины уступили место полусликам Dunlop, а для остановки черной ракеты предусмотрены тормоза диаметром 390 мм спереди и 360 мм сзади.

В базовую комплектацию автомобиля входят 5 подушек безопасности, отключаемая система стабилизации, климат-контроль, комбинированная отделка сидений из кожи и алькантары, навигация и дорогая аудиосистема. Вместо передних кресел установлены гоночные «ковши», а задние сиденья предлагаются только за доплату. Цены в Германии начинаются со 115 430 евро.

Дмитрий Фадеев
Фото производителя